Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Ägypten

Pikantes Okragemüse

Zutaten für 4 Portionen

750 g Okraschoten

Salz

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

1 frische rote Chilischote

75 ml Olivenöl

Saft von 2 Limetten

1⁄2 Bund glatte Petersilie

schwarzer Pfeffer

 Zucker



1. Die Okraschoten unter fließend kaltem Wasser abbrausen und gut abtropfen lassen. Mit einem scharfen Küchenmesser die Oberfläche sauber schaben. Den Stielansatz und die Spitzen so knapp wie möglich abschneiden.

2. Beim Putzen der Okras darauf achten, dass die Schoten nicht beschädigt werden, da sonst beim Garen das Fruchtmark austritt. Die Okras in Salzwasser kurz blanchieren. Dann abgießen und gut abtropfen lassen.

3. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Die Zwiebeln halbieren und in dünne Scheiben schneiden, Knoblauch fein hacken. Chilischote längs halbieren, Kerne und Stielansatz entfernen, die Hälften waschen und fein würfeln.

4. Das Olivenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und die Chilischotenwürfel im Öl glasig werden lassen. Die Okraschoten untermischen, kurz anbraten und mit dem Limettensaft ablöschen.

5. Das Gemüse zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten schmoren. Die Petersilie abbrausen, trockenschütteln und fein hacken. Das Gemüse mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und mit der Petersilie bestreuen.

 

Zubereiten: 30 Min.

Garen: 15 Min.

Pro Portion: 210 kcal/885 kJ;

4 g EW; 19 g F; 6 g KH