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Ägypten

Spargel in orientalischer Soße

Zutaten für 4 Personen

1 kg weissen Spargel

1 kg grünen Spargel

80 g Butter

1 TL Zucker

Salz

3 EL salzige Sojasoße

2 EL süsse Sojasoße

4 EL Weisswein

1 TL Zitronenschale

2 EL Zitronensaft

1 TL Speisestärke

weisser Pfeffer



1. Spargel schälen, grünen nur im unteren Drittel. Harte Endstücke abschneiden, mit Schalen und 1 l Wasser 10 Minuten kochen, filtern.

2. Die Brühe mit 20 g Butter, Zucker und Salz nach Geschmack aufkochen. Spargel 5 cm lang schneiden, die Köpfe in der Brühe 1 Minute kochen, die Stangen 4 Minuten. Beides im Sieb abtropfen lassen.

3. Sojasoße mit den übrigen Zutaten verquirlen, 1/8 l Brühe einrühren. 60 g Butter im Wok erhitzen, den Spargel hineingeben, flott wendend ca. 2-3 Minuten braten.

4. Die angerührten Zutaten darüber giessen und aufkochen. Spargel mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

 

Zubereiten: ca. 90 Minuten

Eine Portion hat 297 kcal