Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Ägypten

Roastbeef in Rotwein auf arabische Art

Zutaten für 6 Personen

1 kg entbeintes Roastbeef vom vorderen Rücken

150 ml Rotwein

1 EL Zitronensaft

1 Schalotte

1 Knoblauchzehe

1 TL gemahlenes Piment

1 EL Pfefferkörner

1 EL Salz

1 TL Salbei

Schnittlauch und Petersilie

12 kleine Möhren

12 kleine Zwiebeln

3 EL Öl

50 g Mehl

1 l Fleischbrühe

4 Scheiben Salami

 



1. Fett und Sehnen abschneiden, fein würfeln. 1 Gefrierbeutel in eine Schüssel stellen, Fleisch, Wein und Zitronensaft hineingeben.

2. Schalotte und Knoblauch pellen und hacken, mit Gewürzen und Kräutern zufügen. Beutel schliessen, Fleisch über Nacht 5 Stunden marinieren.

3. Möhren und Zwiebeln schälen, in Öl hell bräunen, herausnehmen. Abschnitte und Fleisch braun braten, mit Mehl bestauben und weiter brutzeln, bis es braun ist. Mit Brühe ablöschen, mit Salamit belegen und 2 1/2 Stunden schmoren.

4. Gemüse nach 1 1/2 Stunden zufügen, in der Soße wenden und mitgaren. Fleisch und Gemüse anrichten, die Soße passieren, abschmecken.

 

Zubereiten: 45 Minuten

Marinieren: 5 Stunden

Schmoren: 2 1/2 Stunden

Eine Portion hat 582 kcal