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Ägypten

Zander vom Grill

Zutaten für 4 Portionen

2 küchenfertige Zander (à ca. 1 kg)
Saft von 1 Zitrone
1 Bund Koriander
2 Knoblauchzehen
Salz, schwarzer Pfeffer
80 ml Olivenöl
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 EL Mehl

1. Die Fische sowohl innen als auch außen gründlich waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und anschließend an den dicksten Stellen mit einem scharfen Messer auf beiden Seiten mehrmals parallel schräg einschneiden.
2. Die Fische in eine flache Schale legen und mit Zitronensaft beträufeln. Den Koriander kalt abbrausen und trockenschütteln. Einige Blättchen für die Garnitur beiseite legen, die restlichen ohne Stiele fein hacken.
3. Den Knoblauch schälen, mit 1 TL Salz zerdrücken, dann mit Koriander und Öl mischen und mit Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Die Fische mit der Kräuter-Öl-Marinade innen, außen und in den Einschnitten einreiben.
4. Die Fische zuletzt auf beiden Seiten leicht mit Mehl überstäuben und anschließend mit Frischhaltefolie zugedeckt im Kühlschrank mindestens 2 Stunden (besser 3–4 Stunden) durchziehen lassen. Dabei einmal wenden.
5. Die Fische auf einem Holzkohlen- oder Elektrogrill 14–16 Minuten grillen, über Holzkohle am besten Alufolie, Alugrillschale oder Fischzange benutzen. Nach der Hälfte der Zeit wenden. Mit Koriander garnieren

Zubereiten: 15 Min.
Marinieren: 2 Std.
Grillen: 14–16 Min.
Pro Portion: 520 kcal/2170 kJ;
73 g EW; 23 g F; 5 g KH