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Ägypten

Kartoffel-Teigtaschen

Zutaten für 6 Portionen

500 g Mehl
Salz
4 Eier
7 EL Sonnenblumenöl
250 g vorwiegend fest kochende Kartoffeln
1 Gemüsezwiebel
1 Bund Petersilie
3 hart gekochte Eier
2 EL Zitronensaft
schwarzer Pfeffer
Pflanzenöl zum Fritieren

1. Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit 1⁄2 TL Salz gut vermischen. Die Eier und 5 EL Öl dazugeben und alles mit etwa 100 ml Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Dann zugedeckt etwa 1 Stunde ruhen lassen.
2. Die Kartoffeln waschen, in einem Topf mit Wasser bedeckt in etwa 20 Minuten gar kochen, dann schälen und würfeln. Die Zwiebel schälen und hacken. Das restliche Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig werden lassen.
3. Die Kartoffeln dazugeben und 10 Minuten braten. Die Petersilie abbrausen, gut trockenschütteln und ohne grobe Stiele hacken. Die hart gekochten Eier schälen, fein hacken und mit der Petersilie unter die Kartoffeln mischen.
4. Die Kartoffelmasse mit Zitronensaft, Pfeffer und Salz würzen, abkühlen lassen. Teig in 12 Portionen teilen, zu Kugeln formen und dünn zu Kreisen (14 cm Ø) ausrollen. Das Öl in einer tiefen Pfanne auf 180 °C erhitzen.
5. Auf jede Teigkreishälfte etwas Füllung geben. Die andere Teighälfte darüber klappen und die Ränder fest andrücken. Die Taschen im heißen Öl rundum in etwa 10 Minuten goldgelb fritieren, dann abtropfen lassen.

Zubereiten: 1 Std.
Fritieren: 10 Min.
Pro Portion: 840 kcal/3530 kJ;
18 g EW; 56 g F; 66 g KH