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Ägypten

Linsen-Kalbfleisch-Eintopf

Zutaten für 4 Personen

500 g Kalbfleisch (aus dem Nacken, ohne Knochen)

1 l Fleischbrühe

1 Fleischtomate

3 weiße Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

400 g rote Linsen

1 TL edelsüßes Paprikapulver

1 Prise Cayennepfeffer

1 TL gemahlener Kreuzkümmel

1 EL Butter, Salz



1. Das Fleisch kalt abbrausen, trockentupfen und in 2 cm große Würfel schneiden. Die Brühe in einem Topf zum Kochen bringen. Das Fleisch dazugeben und zugedeckt bei schwacher Hitze 30 Minuten köcheln lassen.

 

2. Inzwischen die Tomate kurz blanchieren, enthäuten und ohne Stielansatz in Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen, 2 Zwiebeln grob- und 1 klein würfeln. Den Knoblauch schälen und hacken. Dann die Linsen in einem Sieb mit kaltem Wasser überbrausen und etwas abtropfen lassen.

 

3. Die Linsen mit den groben Zwiebelwürfeln, der Tomate, dem Knoblauch und den Gewürzen zum Fleisch geben und alles weitere 15 Minuten köcheln lassen.

 

4. In einer Pfanne 1 EL Butter erhitzen und die restliche Zwiebel darin braun anbraten. Den Eintopf mit Salz abschmecken und mit der gerösteten Zwiebel bestreut servieren.

 

Zubereiten 15 Min.  Garen 45 Min.

Pro Portion: 675 kcal/2824 kJ;

59 g EW; 17 g F; 71 g KH