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Algerien

Gurken-Minze-Salat

Zutaten für 4 Portionen

4 Knoblauchzehen
Salz
1 Zitrone
1 Bund Minze
1 Bund Petersilie
6 EL Olivenöl
1⁄2 TL gemahlener Kreuzkümmel
1⁄2 TL edelsüßes Paprikapulver
1 Msp. Cayennepfeffer
2 Salatgurken
3 Frühlingszwiebeln
1 Fladenbrot

1. Den Knoblauch schälen und halbieren. Dann die Zehen in einem Mörser fein zerdrücken, mit 1⁄2 TL Salz bestreuen und 10 Minuten ziehen lassen. Inzwischen die Zitrone halbieren und den Saft gründlich auspressen.
2. Die Minze und die Petersilie unter kaltem Wasser abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Einige davon zum Garnieren beiseite legen, die anderen mit einem Wiegemesser sehr fein zerkleinern.
3. Den Knoblauch in eine Schüssel geben und mit dem Zitronensaft und dem Olivenöl mischen. Dann die zerkleinerten Kräuter unterrühren und alles mit Salz, Kreuzkümmel, Paprikapulver und Cayennepfeffer würzen.
4. Die Gurken waschen, putzen, schälen und auf einem Gemüsehobel in sehr dünne Scheiben hobeln. Die Frühlingszwiebeln von den Wurzeln und dem grünen Ende befreien, waschen und in dünne Ringe schneiden.
5. Mit den Gurkenscheiben einen großen Teller auslegen. Die Frühlingszwiebeln darauf verteilen. Den Salat mit der Sauce beträufeln und mit den restlichen Kräutern garnieren. Das Fladenbrot vierteln und dazu servieren.

Zubereiten: 25 Min.
Pro Portion: 450 kcal/1890 kJ;
9 g EW; 20 g F; 59 g KH