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Algerien

Mandel-Pfannkuchen

Zutaten für 4 Portionen

60 g Mehl
5 Eier
Salz, Zucker
2 EL Öl
1 Vanilleschote
1⁄4  l Milch
100 g Puderzucker
100 g gemahlene Mandeln
200 ml Sahne
1 EL Rosen- oder Orangenblütenwasser
Butterschmalz zum Backen

1. Das Mehl in eine Schüssel sieben, 150 ml Wasser und 2 Eier mit dem Schneebesen einrühren. Je 1 Prise Salz und Zucker sowie das Öl hinzugeben. Alles zu einem glatten Teig aufschlagen und 30 Minuten quellen lassen.
2. Die Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Schote und Mark mit der Milch und dem Puderzucker langsam zum Kochen bringen. Dann vom Herd nehmen und die Vanilleschote entfernen.
3. Die restlichen 3 Eier trennen. Vanillemilch in eine Metallschüssel gießen, mit den Eigelben verquirlen. Über dem heißen Wasserbad zu einer dicken Creme aufschlagen und erkalten lassen.  Die Mandeln untermischen.
4. Eiweiße und die Sahne getrennt steif schlagen und mit dem Blütenwasser unter die Creme heben. 1 EL Butterschmalz in einer Pfanne zerlassen. Pfannkuchenteig nochmals durchrühren, 1⁄4 des Teigs in die Pfanne gießen.
5. Die Pfanne schwenken, dass sich der Teig gleichmäßig verteilt. Pfannkuchen auf beiden Seiten goldbraun backen und warm stellen, bis alle fertig gebacken sind. Dann mit der Creme füllen, falten und sofort servieren.

Zubereiten: 45 Min.
Pro Portion: 665 kcal/2775 kJ;
18 g EW; 47 g F; 42 g KH