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Algerien

Algerischer Hühnertopf

Zutaten für 4 Portionen

1 Brathähnchen (ca. 1,5 kg)
Salz, schwarzer Pfeffer
2 EL Butterschmalz
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
150 g geschälte Mandeln
1⁄2 TL gemahlener Zimt
1⁄4  l Geflügelbrühe
1⁄2 Bund Koriander
2 TL Zitronensaft
4 Eier

1. Das Hähnchen innen und außen waschen, trockentupfen und in Viertel teilen. Die Geflügelteile mit Salz und Pfeffer einreiben. Das Butterschmalz in einem Bräter er-hitzen und die Geflügelteile darin rundherum anbraten.
2. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Zu den Geflügelteilen geben und glasig werden lassen. Die Mandeln zufügen, den Zimt darüber streuen und die Brühe angießen. Einmal aufkochen, dann die Hitze reduzieren.
3. Den Bräter mit einem Deckel schließen und den Hühnertopf etwa 50 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze garen, bis sich die Geflügelhaut gut lösen lässt. Während des Garvorgangs, falls nötig, etwas Wasser zugeben.
4. Inzwischen den Koriander abbrausen, trockenschütteln und bis auf einige Blättchen für die Garnitur hacken. Etwa 10 Minuten vor Ende der Garzeit gehackten Koriander und Zitronensaft zum Fleisch geben und mitgaren.
5. Eier hart kochen, schälen und halbieren. Die Geflügelteile mit der Sauce auf einer Platte anrichten, mit den Eihälften umlegen und mit den restlichen Korianderblättchen garnieren. Dazu frisches Fladenbrot servieren.

Zubereiten: 30 Min.
Garen: 50 Min.
Pro Portion: 710 kcal/2960 kJ;
57 g EW; 52 g F; 3 g KH