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Algerien

Hähnchenpastete

Zutaten für 4 Portionen

1⁄8 l Fleischbrühe
100 g Bulgur
4 Hähnchenbrustfilets
1⁄2 Bund Frühlingszwiebeln
25 g frische Ingwerwurzel
50 g getrocknete Aprikosen
30 g Butterschmalz
50 g Rosinen
2 EL gehackte Mandeln
1 TL gemahlener Zimt
Salz, schwarzer Pfeffer
3 Eier
125 g Butter
300 g Brik-Teigblätter

1. Die Fleischbrühe einmal aufkochen. Bulgur in eine flache Schale geben, mit der kochenden Brühe übergießen und 10–15 Minuten quellen lassen. Hähnchenbrustfilets häuten, kalt abbrausen, gut trockentupfen und würfeln.
2. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und mit dem Grün fein hacken. Den Ingwer schälen und mit den Aprikosen ebenfalls ganz fein hacken. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten.
3. Frühlingszwiebeln hinzufügen und glasig werden lassen. Ingwer, die Aprikosen, Rosinen, Mandeln und Bulgur untermengen und mit Zimt, Salz und Pfeffer würzen. Vom Herd nehmen, gut abkühlen lassen, die Eier untermengen.
4. Backofen auf 225 °C vorheizen. Butter schmelzen und eine Springform damit ausstreichen. Die Form mit den Teigblättern so auslegen, dass sie weit über den Rand hängen. Teigblätter mit etwas flüssiger Butter bestreichen.
5. Hähnchenfüllung darauf verteilen. Die Teigblätter darüber zusammenschlagen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit der restlichen Butter beträufeln. Im Ofen (Gas 4; Umluft 200 °C) etwa 40 Minuten backen.

Zubereiten: 55 Min.
Backen: 40 Min.
Pro Portion: 1100 kcal/4610 kJ;
64 g EW; 70 g F; 54 g KH

Info: Die papierdünnen Brik-Teigblätter erhalten Sie leider nur in nordafrikanischen Lebensmittelläden. Sie können statt dessen aber auch griechische Filo-Teigblätter oder fertigen Strudelteig für die Pastete verwenden.