Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Algerien

Gemüsepfanne mit Ei

Zutaten für 4 Portionen

1 Gemüsezwiebel
4 Knoblauchzehen
je 1 rote und gelbe Paprikaschote
1 große Aubergine
2 Zucchini
4 reife Eiertomaten
4 Frühlingszwiebeln
60 ml Olivenöl
Salz, schwarzer Pfeffer
1⁄2 TL gemahlener Kreuzkümmel
4 Eier
1 EL gehackter Koriander

1. Die Gemüsezwiebel und den Knoblauch schälen. Die Zwiebel halbieren und in dünne Scheiben schneiden, den Knoblauch fein hacken. Die Paprikaschoten halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen, die Hälften waschen.
2. Dann Paprikas in dünne Streifen schneiden. Die Aubergine und die Zucchini waschen, putzen und grob würfeln. Die Tomaten kurz überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und ohne Stielansatz in Würfel schneiden.
3. Die Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen und mit dem Grün in dünne Ringe schneiden. Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen, die Zwiebel sowie die Frühlingszwiebeln dazugeben und unter Rühren im Öl glasig werden lassen.
4. Knoblauch, Aubergine, die Paprikastreifen sowie die Zucchini untermischen und kurz anbraten. Dann die Tomatenwürfel hinzufügen, das Gemüse mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Zugedeckt 15 Minuten garen.
5. Mit einer großen Schöpfkelle 4 Vertiefungen in das Gemüse drücken und die Eier hineinschlagen. Dann bei schwacher Hitze zugedeckt 5 Minuten weitergaren, bis die Eier gestockt sind. Mit Koriander bestreut servieren

Zubereiten: 40 Min.
Pro Portion: 305 kcal/1270 kJ;
12 g EW; 23 g F; 12 g KH