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Algerien

Algerische Gewürzsuppe

Zutaten für 4 Portionen

50 g Mehl
Salz, schwarzer Pfeffer
1⁄3 TL Backpulver
1⁄2 kleine milde Chilischote
4 Knoblauchzehen
1⁄2 TL Kreuzkümmelsamen
1⁄2 Bund Petersilie
3 EL Olivenöl
1 l Fleischbrühe
2 EL Weißweinessig
2 EL edelsüßes Paprikapulver
1 TL Korianderkörner

1.    Das Mehl in eine Schüssel sieben. Mit 1 Prise Salz und dem Backpulver mischen. Dann 1–2 EL Wasser dazugeben und alles zu einem glatten geschmeidigen Teig verkneten und zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
2.    Die Chilihälfte von Stielansatz und Kernen befreien, waschen und sehr fein hacken. Die Knoblauchzehen schälen, in einem Mörser fein zerreiben, mit 1 Prise Salz bestreuen und mit Folie zugedeckt kurz ziehen lassen.
3.    Die Chiliwürfel mit dem Kreuzkümmel zum Knoblauch geben und alles fein zu einer Paste zerdrücken. Mit Pfeffer würzen. Dann die Petersilie abbrausen, trockenschütteln, ohne grobe Stiele hacken und zur Paste geben.
4.    Das Öl in einem Topf erhitzen und die Gewürzpaste darin kurz rösten. Dann 850 ml Fleischbrühe unter Rühren dazugießen und alles 5–7 Minuten kochen lassen. Den Teig in der übrigen Brühe auflösen, den Essig zugeben.
5.    Die Teig-Mischung in die Suppe einrühren, mit Paprikapulver würzen und alles bei mittlerer Hitze unter Rühren 5–7 Minuten kochen lassen. Koriander in einem Mörser grob zerstoßen und die Suppe damit bestreuen.

Zubereiten: 30 Min.
Garen: 12 Min.
Pro Portion: 130 kcal/540 kJ;
2 g EW; 9 g F; 10 g KH