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Algerien

Pastete mit Wolfsbarsch

Zutaten für 4 Portionen

2 Tomaten
300 g Wolfsbarschfilet
Saft von 1 Zitrone
2 EL Olivenöl
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 TL edelsüßes Paprikapulver
1 EL gemahlener Kreuzkümmel
je 1⁄2 Bund Koriander und Petersilie
Salz, schwarzer Pfeffer
1 Msp. Cayennepfeffer
125 g Butter
500 g Brik- oder Filo-Teigblätter

1. Die Tomaten blanchieren, häuten und würfeln. Fisch waschen, in Stücke schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Im Öl glasig werden lassen.
2. Die Tomaten, den Paprika sowie den Kreuzkümmel hinzufügen und unter Rühren kurz mitdünsten. Den Fisch dazugeben und 6–8 Minuten garen, dabei wenden. Dann aus der Pfanne nehmen und mit einer Gabel zerpflücken.
3. Die Kräuter abbrausen, gut trockenschütteln und ohne grobe Stiele hacken. Fisch und Kräuter wieder in die Pfanne geben, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
4. Die Butter schmelzen und eine Auflaufform damit einfetten. Teigplatten jeweils mit etwas Butter bestreichen und die Form mit den Platten so auslegen, dass ein breiter Rand überlappt. Die Füllung in die Form geben.
5. Rand über die Füllung klappen. Die Oberfläche mit der restlichen Butter bestreichen und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Die Pastete im Ofen (Gas 3; Umluft 180 °C) ca. 40 Minuten backen. Heiß servieren.

Zubereiten: 30 Min.
Backen: 40 Min.
Pro Portion: 735 kcal/3075 kJ;
24 g EW; 43 g F; 62 g KH

Info:    Wolfsbarsch, auch als „Seewolf“ oder „loup de mer“ im Handel, ist ein beliebter Meeresfisch mit magerem, festem Fleisch und nur wenig Gräten. Ersatzweise können Sie auch preiswerteres Rotbarschfilet verwenden.