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Algerien

Bananen-Crêpes

Zutaten für 4 Portionen

100 g Kuvertüre
170 ml Milch
70 ml Sahne
4 EL Honig
100 g Butter
120 g Mehl
3 Eier
1 EL Puderzucker
1 Prise Salz
2 Bananen
4 EL Orangenblütenwasser
einige Minzeblättchen

1. Die Kuvertüre in einer Metallschüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen. 50 ml Milch, die Sahne und 2 EL Honig aufkochen lassen. In die Kuvertüre rühren und die Sauce mit dem Stabmixer aufschlagen. Erkalten lassen.
2. Die Butter zerlassen, aber nicht bräunen. Mehl in eine Schüssel sieben. Eier verquirlen, mit dem Puderzucker und Salz zum Mehl geben. Übrige Milch nach und nach zufügen. 4 EL flüssige Butter dazugeben, glatt verrühren.
3. Teig ca. 1 Stunde quellen lassen. Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Übrigen Honig in 3 EL Butter erwärmen. Die Bananen hinzufügen und einige Minuten darin wenden. Danach vom Herd nehmen, warm stellen.
4. Eine beschichtete Pfanne mit Butter ausstreichen, etwas Teig darin verteilen. Sobald die Teigoberfläche fest ist, die Crêpe wenden. Crêpes zweimal zu einem Viertelkreis falten, dann warm halten, bis acht Crêpes gebacken sind.
5. Auf vorgewärmte Teller jeweils zwei Crêpes legen und mit 1 EL Orangenblütenwasser beträufeln. Dann die Bananenscheiben darauf verteilen und die Schokosauce darüber träufeln. Mit Minzeblättchen garniert servieren.

Zubereiten: 35 Min.
Ruhen lassen: 1 Std.
Pro Portion: 595 kcal/2510 kJ;
14 g EW; 29 g F; 66 g KH