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Algerien

Algerische Mandelmakronen

Zutaten für 24 Stück

600 g gemahlene Mandeln

285 g Zucker

2 Eier

abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone

1 Prise Salz

1 EL Orangenblütenwasser

250 g Puderzucker


außerdem

Fett für die Backbleche

Mehl zum Bearbeiten



1. Die Mandeln mit 225 g Zucker, den Eiern, der Zitronenschale und dem Salz verrühren.2 Backbleche einfetten.


2. Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Den Teig halbieren und auf einer bemehlten Fläche zwei 45 cm lange Rollen formen. Jede Rolle in 12 Scheiben schneiden, mit bemehlten Händen zu Ovalen formen und mit wenig Mehl bestäuben.


3. Die Makronen auf die Backbleche legen und im heißen Ofen (Gas 2; Umluft 150 °C) 15-18 Minuten backen. Dann auskühlen lassen.


4. Den restlichen Zucker in 1⁄4 l Wasser aufkochen, etwa 15 Minuten einkochen, dann abkühlen lassen. Das Orangenblütenwasser dazugeben. Die Makronen in den Sirup tauchen und im Puderzucker wenden.


Zubereiten 45 Min. Backen 18 Min.