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Australien

Eiersalat mit Oliven

Zutaten für 4 Personen

250 g Staudensellerie

4 Tomaten

100 g Silberzwiebeln (aus dem Glas)

125 g grüne Oliven

4 hart gekochte Eier

8 gegarte Garnelenschwänze (ca. 200 g)

 

für die Sauce

150 g Mayonnaise

2 EL Weißweinessig

1 TL Tomatenmark

1 TL scharfer Senf

Salz, Cayennepfeffer

 

außerdem

Zitronenspalten



1. Den Sellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten blanchieren, enthäuten, Stielansätze entfernen, vierteln und entkernen. Die Silberzwiebeln und die Oliven in einem Sieb abtropfen lassen.

 

2. Für die Sauce die Mayonnaise mit Essig, Tomatenmark und Senf verrühren. Alles mit Salz und Cayennepfeffer pikant abschmecken.

 

3. Die Eier schälen, vierteln. Mit der Mayonnaise, dem Sellerie, den Tomaten, den Silberzwiebeln, den Oliven und den Garnelen mischen und mit Zitronenspalten garnieren.

 

Zubereiten 45 Min.