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Australien

Lachstatar mit gerösteten Toastecken

Zutaten für 4 Personen

250 g Lachsfilet

 

Für die Sauce

1 kleine, weiße Zwiebel

1⁄2 Bund Schnittlauch

1 Limette

1 EL kleine Kapern
1 EL Olivenöl

Salz, weißer Pfeffer

 

Für das Brot

1 EL Olivenöl

4 Scheiben Toastbrot

 

außerdem

1 Salatgurke



1. Für die Sauce die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Den Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden. Die Limette schälen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.

 

2. Die Zwiebelwürfel, die Schnittlauchröllchen, das Limettenfruchtfleisch, die Kapern sowie 1 EL Olivenöl in einer Schüssel vermischen. Mit Salz sowie weißem Pfeffer würzen und kalt stellen, bis die restlichen Zutaten vorbereitet sind.

 

3. Die Salatgurke waschen, trockenreiben und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Je ein Viertel davon auf je 1 Teller kreisförmig anordnen. Das Lachsfilet mit einem sehr scharfen Messer in feine Würfel schneiden und mit der Sauce in der Schüssel vermischen. Das Lachstatar dekorativ auf den Gurkenscheiben verteilen.

 

4. In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und die Weißbrotscheiben darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldgelb rösten. Danach diagonal halbieren. Das Lachstatar mit den Toastecken servieren.

 

Zubereiten 35 Min. 

Pro Portion: 290 kcal/1209 kJ;

16 g EW; 12 g F; 27 g KH

 

Zutatentipp

Statt der Limette können Sie 1 Zitrone verwenden.

Wer Kapern nicht mag, lässt sie einfach aus der Sauce und schmeckt diese dafür etwas kräftiger mit Salz ab.