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Brasilien

Gemüse-Bananen-Gratin

Zutaten für 4 Personen

2 Zucchini

2 Schmorgurken

4 reife, aber feste Tomaten

4 feste Bananen

1 rote Chilischote

200 ml Kokosmilch

1 Knoblauchzehe

Salz

2 EL Limettensaft

100 g altbackene Brötchen

100 g Parmesan

1 EL Öl



1. Die Zucchini waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Gurken schälen und der Länge nach halbieren. Die Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen. Dann die Gurken in Scheiben schneiden.


2. Die Tomaten kurz blanchieren, enthäuten und fein würfeln. Die Bananen schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Den Backofen auf 220 °C vorheizen.


3. Die Chilischote von Stielansatz und Samensträngen befreien, waschen und klein würfeln. Mit der Kokosmilch verrühren. Den Knoblauch schälen, durch die Presse drücken und zufügen. Mit Salz und Limettensaft abschmecken. Alles mit dem Gemüse und den Bananen mischen und in eine feuerfeste, flache Form geben.


4. Die Brötchen in der Küchenmaschine fein zerkleinern. Mit dem Parmesan und dem Öl mischen und auf der Gemüse-Mischung verteilen. Gemüse im Ofen (Gas 3; Umluft 200 °C) etwa 30 Minuten backen, bis die Oberfläche gebräunt ist. Eventuell mit Alufolie abdecken.


Zubereiten 25 Min. Garen 30 Min.

Pro Portion: 345 kcal/1450 kJ;

16 g EW; 15 g F; 40 g KH