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Brasilien

Brasilianische Spinat-Pfanne mit Krabben

Zutaten für 4 Personen

1 kg Blattspinat

Salz, schwarzer Pfeffer

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

4 Tomaten

2 cm frische Ingwerwurzel

1⁄2 Bund Koriander

150 g getrocknete Krabben

6 EL Palmöl



1. In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Den Spinat waschen und verlesen. Dann im kochenden Wasser kurz blanchieren, bis er zusammenfällt. In ein Sieb abgießen, kurz abtropfen lassen und in Streifen schneiden.

 

2. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Die Tomaten kurz blanchieren, enthäuten, entkernen und ohne Stielansätze klein würfeln. Den Ingwer schälen und fein hacken.

 

3. Den Koriander kurz unter kaltem Wasser abbrausen, trockenschütteln und ohne
die festen Stiele grob hacken. Die Zwiebeln, den Knoblauch, die Tomaten, den Ingwer, die getrockneten Krabben und 2 EL Palmöl mit dem Stabmixer pürieren.

 

4. Das restliche Palmöl in einem weiten Topf stark erhitzen. Den Spinat darin andünsten, dann im geschlossenen Topf etwa 2 Minuten dämpfen. Die Paste unter den Spinat rühren und alles 5 Minuten weiterdünsten. Mit Salz und Pfeffer kräftig

abchmecken und sofort heiß servieren.

 

Zubereiten 30 Min.  Garen 10 Min.

Pro Portion: 270 kcal/1130 kJ;

16 g EW; 20 g F; 6 g KH

Zutatentipp

Getrocknete Krabben gibt es in südamerikanischen Geschäften. Falls keines in Ihrer Nähe ist, nehmen Sie einfach frische Krabben.

Palmöl ist in lateinamerikanischen und in Afrika-Läden erhältlich. Ersatzweise können Sie Sonnenblumenöl verwenden, jedoch fehlt dann der typische Geschmack.