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Brasilien

Zwiebelsalat mit Tomaten

Zutaten für 4 Personen

600 g weiße Zwiebeln

2 EL Olivenöl

3 Knoblauchzehen

Salz, schwarzer Pfeffer

2 EL Limettensaft

2 Frühlingszwiebeln

200 g Tomaten

1 Bund Koriander



1. Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Das Öl in einem Topf oder in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe darin in etwa 10 Minuten glasig werden lassen.

 

2. Knoblauch schälen, fein hacken, nach 5 Minuten zu den Zwiebeln geben und mitdünsten. Alles mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen. Den Topf vom Herd ziehen und die Zwiebeln abkühlen lassen.

 

3. Die Frühlingszwiebeln von Wurzeln und grünem Ende befreien, waschen und in Ringe schneiden. Die Tomaten kurz blanchieren, enthäuten, entkernen und grob würfeln, dabei die Stielansätze entfernen. Koriander abbrausen, trockenschütteln und ohne grobe Stiele fein hacken. Mit Frühlingszwiebeln und Tomaten unter die Zwiebeln mischen und servieren.

 

Zubereiten 30 Min.