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Bulgarien

Lammeintopf mit Gemüse

Zutaten für 4 Personen

750 g Lammfleisch
3 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

2 EL Butterschmalz

1 TL scharfes Paprikapulver

1 Lorbeerblatt

1⁄2 l Fleischbrühe

11⁄2 kg Weißkohl

2 Fleischtomaten

1 TL Kümmel, Salz



1. Das Fleisch kalt abbrausen, trockentupfen und in 3 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken.

 

2. Das Schmalz in einem Topf erhitzen. Das Fleisch mit den Zwiebeln darin anbraten. Dann den Knoblauch, das Paprikapulver, das Lorbeerblatt und die Brühe dazugeben. Alles zugedeckt 30 Minuten dünsten.

 

3. Den Kohl waschen, vierteln, vom Strunk befreien und in breite Streifen schneiden. Die Tomaten kurz blanchieren, enthäuten und grob zerkleinern. Das Gemüse mit dem Kümmel zum Fleisch geben. Den Eintopf mit Salz würzen. Dann bei mittlerer Hitze zugedeckt in
30 Minuten gar kochen.

 

Zubereiten 20 Min.  Garen 1 Std.