200 g Mehl,
1 Lauchzwiebel,
200 g gem. Hackfleisch,
1 Eiweiß,
1 EL Reiswein,
Salz,
1/2 TL Zucker,
1 kl. Dose Ananaswürfel,
2 Zweige Petersilie
1. Aus Mehl, 100 ml Wasser einen Teig kneten, 20 Min. ruhen lassen. Zwiebel putzen, waschen, hacken. Mit Hackfleisch, Eiweiß, Reiswein, Salz und Zucker vermischen. In 10 Portionen teilen.
2. Ananas abtropfen lassen. Teig durchkneten, in 10 gleichgroße Stücke teilen, dünn ausrollen. Fleischfüllung in die Mitte setzen, mit Teig umhüllen. Ananaswürfel und Petersilienblättchen daraufsetzen.
3. Im Dämpfer ca. 10 Min. garen. Nach Wunsch mit Sojasoße servieren.
Zubereitung: ca. 40 Minuten
Etwa 130 kcal pro Stück