Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

China

Rindfleisch mit grünen Bohnen

Zutaten für 4 Personen

300 g Rinderlende,
1 EL Speisstärke,
3 EL Sojasoße,
1/2 TL Backpulver,
2 EL Sesamöl,
250 g grüne Bohnen,
Salz,
1 St. Ingwer,
1 rote Paprikaschote,
200 g Pilze,
100 ml Brühe,
1/2 TL Chinagewürz,
Pfeffer,
6 EL Öl

1. Fleisch in Streifen schneiden, mit Stärke, 1 EL Sojasoße, Backpulver und Sesamöl mischen, 60 Min. kalt stellen.
2. Bohnen putzen, waschen, 5 Min in Salzwasser blanchieren, abtropfen lassen. Ingwer schälen und fein hacken. Paprika und Pilze putzen, waschen, kleinschneiden.
3. Restliche Sojasoße, Brühe, Chinagewürz und Pfeffer verquirlen. Öl im Wok erhitzen. Ingwer darin kurz schwenken, Fleisch zufügen, anbraten. Bohnen, Paprika und Pilze zufügen, dünsten. Soße angießen, aufkochen.

Zubereitung: ca. 30 Minuten
Marinieren: ca. 60 Minuten
Kalorien: ca. 340 pro Person