Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

China

Hackfleisch-Steaks auf fernöstliche Art

Zutaten für 4 Personen

500 g Rinderhack

8 EL Mineralwasser

Salz

Pfeffer

4 EL Sesamsaat

20 g Trockenpilze

400 g Champignons

2 EL Butter

3 EL pikante Sojasoße

200 g Tiefkühlerbsen

100 g Sojasprossen

2 EL neutrales Öl

1 TL Sesamöl



1. Fleisch mit Mineralwasser, Salz und Pfeffer geschmeidig kneten und abschmecken.

4 Frikadellen formen, in Sesam wenden, kühlen.

2. Pilze mit warmen Wasser bedeckt ca. 20 Minuten einweichen. Champignons blättrig schneiden, in kleinen Portionen 1 Minute in Butter anbraten.

3. Bratfond mit 1/8 l Einweichwasser und Sojasoße aufkochen. Alle Pilze, Erbsen und Sprossen zufügen, bedecken, 5 Minuten dünsten, schwenken.

4. Öl erhitzen, die Steaks hineinlegen und ca. 10 Minuten braten. Dabei nur wenden, wenn es nötig wird, damit sie nicht zu dunkel werden.

 

Zubereiten: ca. 60 Minuten

Eine Portion hat 495 kcal