Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

China

Salat mit Glasnudeln auf chinesische Art

Zutaten für 4 Personen

10 g Wolkenohrpilze

1 EL Salz

100 g heller Lauch

50 g Glasnudeln

150 g Kochschinken

2 EL pikante Sojasoße

1 EL süsser Sherry

2 EL neutrales Öl

150 g Bohnensprossen/Glas

1 TL Zitronensaft

Pfeffer



1. Pilze im kleinen Schraubglas mit 1/8 l warmem Wasser 1 Stunde einweichen. Glas öfter wenden, damit die Feuchtigkeit gleichmässig eindringt.

2. 1 l Wasser und Salz aufkochen, Lauch putzen, in dünne Ringe schneiden, hineingeben, kochen. Ins Sieb schütten, die Brühe auf die Nudeln laufen lassen. Diese nach 10 Minuten ins Sieb geben.

3. Schinken und Pilze in dünne Streifen schneiden. Pilze in ihrem Saft 1 Minute weich kochen. Sojasoße, Sherry und Öl verquirlen.

4. Lauch, Nudeln, Schinken, Sprossen und Pilze mit der Soja-Marinade mischen, mit Zitronensaft und etwas Pfeffer abschmecken. Bald servieren.

 

Zubereiten: 20 Minuten

Einweichen: 1 Stunde

Kochen: 1 Minute

Eine Portion hat 220 kcal