Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

China

Gebackenes Schweinefleisch, chinesisch

Zutaten für 4 Personen

500 g mageres

Schweinefleisch

2 Eier

2 EL pikanter Sojasoße

2 EL trockener Sherry

Salz

schwarzer Pfeffer

80 g und 1 EL

Speisestärke

4 EL Mehl

1/8 Bier

1 rote Paprikaschote

1 grüne Paprikaschote

200 g Bambussprossen

2 Scheiben Ananas (Dose)

4 EL vom Saft

1/4 l Hühnerbrühe

2 EL Tomatenketchup

1 EL Essig

1 EL Zucker

mindestens 1/2 l Öl



1. Fleisch in 2 cm große Stücke schneiden. Mit 1 Eiweiss, Sojasoße, Sherry, 1/2 TL Salz und 1/4 TL Pfeffer mischen. Teig aus 1 Eigelb, 1 Ei, 80 g Speisestärke, Mehl, Bier und 1 Prise Salz rühren.

2. Geputzte Paprikaschoten, Bambussprossen und Ananas in feine Streifen schneiden. 1 EL Speisestärke mit Ananassaft, Brühe, Ketchup, Essig und Zucker aufkochen.

3. Je 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen, Gemüse und Obst nacheinander in wenigen Sekunden glasig braten. Kurz in der Soße erhitzen, würzen.

4. Mindestens 2  cm hoch Öl im Topf erhitzen. Fleisch in Teig tauchen, reingeben und 4 Minuten knusprig backen. Sofort danach geniessen.

 

Zubereiten: 45 Minuten

Backen: 4 Minuten

Eine Portion hat 488 kcal