500 g mageres
Schweinefleisch
2 Eier
2 EL pikanter Sojasoße
2 EL trockener Sherry
Salz
schwarzer Pfeffer
80 g und 1 EL
Speisestärke
4 EL Mehl
1/8 Bier
1 rote Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
200 g Bambussprossen
2 Scheiben Ananas (Dose)
4 EL vom Saft
1/4 l Hühnerbrühe
2 EL Tomatenketchup
1 EL Essig
1 EL Zucker
mindestens 1/2 l Öl
1. Fleisch in 2 cm große Stücke schneiden. Mit 1 Eiweiss, Sojasoße, Sherry, 1/2 TL Salz und 1/4 TL Pfeffer mischen. Teig aus 1 Eigelb, 1 Ei, 80 g Speisestärke, Mehl, Bier und 1 Prise Salz rühren.
2. Geputzte Paprikaschoten, Bambussprossen und Ananas in feine Streifen schneiden. 1 EL Speisestärke mit Ananassaft, Brühe, Ketchup, Essig und Zucker aufkochen.
3. Je 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen, Gemüse und Obst nacheinander in wenigen Sekunden glasig braten. Kurz in der Soße erhitzen, würzen.
4. Mindestens 2 cm hoch Öl im Topf erhitzen. Fleisch in Teig tauchen, reingeben und 4 Minuten knusprig backen. Sofort danach geniessen.
Zubereiten: 45 Minuten
Backen: 4 Minuten
Eine Portion hat 488 kcal