Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

China

Glasnudeln mit Hähnchen

Zutaten für 4 Personen

200 g Hähnchenbrust

2 EL salzige Sojasoße

schwarzer Pfeffer

100 g Glasnudeln

200 g rohe Hummerkrabben

300 g Bohnensprossen

3 rote Pfefferschoten

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

8 EL Sojaöl

Salz, Pfeffer, Glutamat oder Streuwürze



1. Fleisch längs in 1/2 cm dicke Streifen schneiden, mit Sojasoße und Pfeffer marinieren. Nudeln in kaltes Wasser geben. Krabben schälen, längs halbieren, Dunkles schälen, längs halbieren, Dunkles entfernen. Sprossen waschen, im Tuch einschlagen. Schoten längs halbieren, entkernen, quer in Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln.

2. Nudeln im Durchschlag, Fleisch im Sieb abtropfen lassen.

3. Öl stark erhitzen, Zwiebeln darin rühren, kurz darauf Knoblauch und Pfefferschoten. Fleisch und Krabben etwa 8 Minuten hell braten. Die Hitze etwas drosseln, Nudeln zufügen und 5 Minuten braten. Bohnensprossen nur Sekunden. Mit Marinade und übrigen Zutaten abschmecken.

 

Vorbereiten: 30 Minuten

Pfannenrühren: etwa 8 Minuten

Eine Portion hat 394 kcal