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China

Enteneintopf

Zutaten für 4-6 Personen

200 g Backpflaumen ohne Stein
200 ml Sojasoße
150 g gekochte Kartoffeln
50 g Mehl
100 g Hartweizengrieß
Salz
1 Ente
1 Bund Suppengrün
je 1 TL schwarze Pfeffer- und Pimentkörner
1 EL Instant-Geflügelbrühe
je 150 g gewürfelte Möhren und Porree

1.Backpflaumen halbieren, einen Tag vorher in Sojasoße einlegen.
2.Kartoffeln pellen, durch die Presse drücken, mit Mehl, Grieß und Salz verkneten. Zu fingerdicken Rollen formen, in 1 cm lange Stücke teilen, in siedendem Salzwasser 3 Min. ziehen lassen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
3.Ente abbrausen, mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen. Suppengrün putzen, waschen, klein schneiden, mit Pfeffer- und Pimentkörnern sowie Brühe zugeben. Ca. 1 Stunde köcheln lassen.
4.Ente herausnehmen, von Haut und Knochen befreien, würfeln. Brühe passieren und entfetten. Gemüse in 1 EL Entenfett andünsten, mit Brühe und Backpflaumenfond auffüllen, weich garen. Ente, Pflaumen und Gnocchi zugeben, kurz erhitzen, mit Koriander bestreut servieren.

Zubereitung: ca. 90 Min.
Einweichen ca. 24 Std.
Etwa 990 kcal pro Person