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China

Reispapierröllchen mit Entenbrust

Zutaten für 4 Personen

400 g Entenbrust
2 Frühlingszwiebeln
1 rote Chilischote
1/2 Salatgurke
2 Knoblauchzehen
1 Stück Ingwer
2 EL Erdnüsse
4 EL Sojasprossen
Saft und Schale von 1 Limette
1 EL Fischsoße
Sojasoße
1 EL brauner Zucker
8 Reispapierblätter
8 Salatblätter
1 Bund gemischte Kräuter
Chilisoße

1.Entenbrust abbrausen, trockentupfen, Haut rautenförmig einschneiden. Zwiebeln, Chilischote und Gurke putzen, waschen, Gurke entkernen. In Streifen schneiden. Knoblauch pellen, Ingwer schälen, hacken. Erdnüsse hacken. Entenbrust von beiden Seiten je 8 Min. knusprig braten. Aus der Pfanne nehmen, warm halten. Ofen auf 240 Grad vorheizen.
2.Sprossen abbrausen, abtropfen lassen, mit Frühlingszwiebeln, Ingwer, Chili und Nüssen im Bratfett andünsten. Limettensaft und -schale, Fischsoße, etwas Sojasoße und Zucker unterrühren. Entenbrust in Scheiben schneiden, zufügen, ca. 2 MIn. mit dünsten.
3.Reispapier in heißes Wasser tauchen, aufweichen, auf Küchenpapier trocknen. Mit Salatblättern und abgezupften Kräutern belegen. Entenbrust und Gemüse darauf verteilen. Reispapier aufrollen. Dazu Chilisoße servieren.

Zubereitung ca. 50 Min.
Etwa 250 kcal pro Person