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China

Backhuhn mit Sprossen

Zutaten für 4 Personen

1 Eiweiß
150 g Mehl
30 g Stärke
2 TL Backpulve
Salz, Pfeffer
8 EL Öl
500 g Hähnchenbrustfilets
10 g Ingwer
7 EL Sojasoße
5 EL Reiswein
300 g Möhren
2 Bund Lauchzwiebeln
250 g Mungosprossen
ca. 2 kg Fritierfett,

1. Eiweiß steif schlagen. Mehl, Stärke, Backpulver, Salz und Pfeffer mischen. Abwechselnd mit 200 ml Wasser unter den Eischnee heben. 6 EL Öl unterrühren und den Teig 30 Min. ruhen lassen.
2. Hähnchenbrust abbrausen, trockentupfen und würfeln. Ingwer schälen, fein würfeln, je 2 EL Sojasoße und Reiswein untermischen. Hähnchenfleisch damit beträufeln und zugedeckt beiseite stellen.
3. Möhren schälen, waschen und in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in Scheiben schneiden. Sprossen abbrausen, abtropfen lassen.
4. Möhren und Lauchzwiebeln in 2 EL Öl anbraten. 5 EL Sojasoße, 3 EL Reiswein und ca. 3 EL Wasser angießen. Ca. 5 Min. dünsten. Sprossen unterheben, kurz erhitzen. Abschmecken und warm stellen.
5. Fitierfett auf 180 Grad erhitzen. Sesam unter den Teig rühren. Hähnchenfleisch portionsweise durch den Teig ziehen, abtropfen lassen und 3 Min. fritieren. Abtropfen lassen und mit Gemüse anrichten.

Zubereitung ca. 45 Min.
Pro Person etwa 550 kcal
E: 38 g, F: 27 g, KH: 40 g