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China

Hähnchen mit Zuckerschoten

Zutaten für 4 Personen

500 g Hähnchenbrust
60 g Galgantwurzel
ersatzweise Ingwer
2 Knoblauchzehen
4 EL Öl
1/4 TL Sambal oelek
5 EL helle Sojasoße
Pfeffer
300 g Zuckerschoten
150 ml Hühnerbrühe
1/2 TL Speisestärke
Salz

1. Hähnchenbrust abbrausen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Galgantwurzel schälen, und Knoblauch abziehen, beides sehr fein hacken. Mit Öl, Sambal oelek, Sojasoße und Pfeffer verrühren. Fleisch darin schwenken und etwa 2 Std. im Kühlschrank ziehen lassen. Dabei hin und wieder wenden.
2. Zuckerschoten putzen, waschen und quer halbieren. Brühe mit Speisestärke glatt rühren. Wok erhitzen, nach und nach das Fleisch mit der Marinade darin unter Rühren etwa 1/2 Min. anbraten. Fertiges Fleisch an den Rand schieben.
3.Anschließend Zuckerschoten und die Brühe in den Wok geben und alles 6 Min. braten, dabei immer weiter rühren. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu Reis servieren.

Zubereitung: ca. 30 Min.
Marinieren: ca. 2 Std.
Pro PersonEtwa 380 kcal
E: 41 g, F: 19 g, KH: 11 g