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China

Entenfleisch mit Gemüse

Zutaten für 4 Personen

4 Entenkeulen
Salz, Pfeffer
250 ml Brühe
40 g getrocknete Tongku-Pilze
200 g Möhren
400 g Lauchzwiebeln
1 rote Chilischote
je 4 EL Öl und Sojasoße
1 TL Sesamöl
1 EL trockener Sherry
200 ml Gefügelfond (aus dem Glas)
1 TL Speisestärke
einige Zweige Koriander

1. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Entenkeulen abbrausen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf dem Rost über der Fettpfanne im Ofen ca. 1 Std. braten. Nach und nach Brühe in die Fettpfanne gießen.
2. Pilze in warmem Wasser 30 Min. einweichen. Möhren schälen, waschen, Lauchzwiebeln putzen, waschen, beides in Streifen schneiden. Chilischote putzen, waschen und würfeln.
3. Möhren im heißen Öl unter Rühren
4 Min. braten. Abgetropfte Pilze halbieren, mit Lauchzwiebeln und Chilischote zufügen. Alles weitere 2 Min. unter Rühren braten.
4. Sojasoße, Sesamöl, Sherry, Geflügelfond und Stärke verrühren. Zum Gemüse geben, aufkochen lassen.
5. Entenfleisch vom Knochen lösen, in Stücke schneiden. Unter das Gemüse rühren, alles kräftig abschmecken. Koriander abbrausen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und darüber streuen.

Zubereitung: ca. 25 Min.
Garen: ca. 60 Min.
Pro Person etwa 640 kcal
E: 38 g, F: 50 g, KH: 9 g