Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

China

Chinesisches Mandelgebäck

Zutaten für etwa 30 Stück

500 g Mehl

375 g Zucker

1 TL Backpulver

1 Prise Salz

300 g gemahlene Mandeln

250 g Butter, 1 Ei


außerdem

Fett für die Backbleche

30 Mandeln zum Verzieren



1. Das Mehl mit Zucker, Backpulver, Salz und Mandeln in eine Schüssel geben. Die Butter in Stücke schneiden, mit dem Ei und etwa 2EL Wasser dazugeben. Alles zu einem glatten Teig verkneten. 2Back-bleche einfetten.


2. Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Den Teig zu Kugeln von 4cm Durchmesser formen. Im Abstand von 3 cm auf die Backbleche setzen.


3. Die Teigkugeln etwas flachdrücken und in die Mitte jeweils eine Mandel hineindrücken. Die Kekse nacheinander im Ofen (Gas 2; Umluft 150 °C) 25-30 Minuten backen. Dann das Mandelgebäck auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.


Zubereiten 45 Min. Backen 30 Min.