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China

Asiatischer Glasnudelsalat

Zutaten für 4 Personen

150 g Schweinefilet

1 kleines Stück frische Ingwerwurzel

1 EL helle Sojasauce

1 EL Sesamöl

1 Dose Krebsfleisch (120 g Abtropfgewicht)

1 kleine Gurke (160 g)

2 EL gesalzene Erdnusskerne

100 g Glasnudeln


Für die Sauce

1-2 rote Chilischoten

2 EL Reisessig

4-6 EL Fischsauce

1 TL flüssiger Honig

1 EL helle Sojasauce



1. Das Filet zuerst in Scheiben, dann in feine Streifen schneiden. Den Ingwer schälen und fein hacken. Das Filet mit dem Ingwer, der Sojasauce und dem Sesamöl vermischen.


2. Das Krebsfleisch abtropfen lassen und mit 2 Gabeln zerpflücken. Die Gurke gründlich waschen und in Streifen schneiden. Die Erdnusskerne hacken. Die Glasnudeln in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen und kurz ziehen lassen. Dann abgießen, kalt abschrecken und gründlich abtropfen lassen.


3. Eine Pfanne erhitzen. Das Fleisch mit der Marinade hinein geben und bei starker Hitze unter Wenden etwa 3 Minuten braten. Dann herausnehmen und abkühlen lassen.


4. Die Chilis halbieren, von Stielansatz und Samensträngen befreien, waschen und in feine Streifen schneiden. Den Essig mit der Fischsauce, dem Honig und den Chilis verrühren. Die Glasnudeln mit dem Fleisch, der Sojasauce, dem Krebsfleisch und der Gurke vermischen. Mit den Erdnüssen bestreut servieren. Die Sauce separat reichen



Zubereiten 30 Min.

Pro Portion: 175 kcal/732 kJ;

19 g EW; 9 g F; 4 g KH