16 Tiefkühl-Teigplatten für Frühlingsrollen
5 cm frische Ingwerwurzel
250 g Hähnchenbrustfilet
200 g Sojabohnenkeime
3 EL Öl
1 EL Fischsauce oder Sojasauce
schwarzer Pfeffer
2 TL Knoblauchpaste
außerdem
Öl zum Fritieren
1. Teigplatten unter einem feuchten Tuch auftauen lassen. Den Ingwer schälen und auf der Küchenreibe fein reiben. Das Hähnchenfleisch kalt waschen, trockentupfen und klein würfeln. Die Sojabohnenkeime in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen.
2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Ingwer und Hähnchenfleisch darin unter Rühren 1 Minute anbraten. Die Sojabohnenkeime dazugeben, nochmals 1 Minute braten. Mit Fisch- oder Sojasauce, Pfeffer und Knoblauchpaste würzen, in eine Schüssel geben und etwas abkühlen lassen.
3. Für die Röllchen je eine Teig-platte auf ein Brett legen. Etwas Hähnchenmischung auf die vordere Kante der Schmalseite geben. Längsseiten einschlagen und von der Schmalseite her aufrollen. Kanten mit Wasser befeuchten und andrücken.
4. Öl zum Fritieren in einer Friteuse oder in einem Topf auf 180 °C erhitzen. Die Frühlings-rollen portionsweise im heißen Öl rundherum goldbraun und knusprig ausbacken. Mit einer Schaumkelle herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Frühlingsrollen heiß servieren.
Zubereiten 30 Min.
Pro Stück: 110 kcal/440 kJ;
4 g EW; 9 g F; 3 g KH