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China

Gefüllte Teigtaschen »Chiao Tzu«

Zutaten für 4 Personen

Für den Teig

250 g Mehl

 

Für die Füllung

100 g gekochte, geschälte Garnelen

1 Stange Lauch (250 g)

3-4 cm frische Ingwerwurzel

150 g Schweinehackfleisch

1 Eiweiß, 2 EL Sojasauce

2 TL Reisessig, Salz

 

Für die Sauce

4 EL Sojasauce

2 EL Reisessig (ersatzweise Aceto balsamico)

1-2 TL Chili-Öl



1. Das Mehl mit 1⁄8 l Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Mit einem feuchten Tuch bedecken und 30 Minuten ruhen lassen.

 

2. Die Garnelen in sehr kleine Würfel schneiden. Den Lauch putzen, längs aufschlitzen und gründlich waschen. Dann mit dem zarten Grün sehr fein hacken. Ingwer schälen und ebenfalls sehr fein hacken. Das Hackfleisch mit Garnelen, Lauch, Ingwer und Eiweiß mischen und mit 2 EL Sojasauce und 2 TL Reisessig abschmecken.

 

3. Teig zu Rollen von etwa 2 cm Ø formen und in insgesamt etwa 28 Stücke teilen. Jedes Stück rund und sehr dünn ausrollen. Dabei immer wieder drehen, damit es schön rund wird. Ränder etwas dünner formen. Jeweils etwa 1 TL Füllung in die Mitte geben. Ränder mit Wasser bestreichen, zusammenklappen und gut zusammendrücken.

 

4. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Teigtaschen darin 10 Minuten ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. In­zwischen für die Sauce Sojasauce mit Essig und Chili-Öl mischen. Teigtaschen abtropfen lassen und mit der Sauce servieren.

 

Zubereiten 50 Min.  Garen 10 Min.

Pro Portion: 335 kcal/1410 kJ;

20 g EW; 8 g F; 46 g KH