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China

Shanghai-Nudeln mit Hähnchenfleisch

Zutaten für 4 Personen

250 g chinesische Eiernudeln

 

fürdasRagout

300 g Hähnchenbrust             (ohne Haut)

500 g Pak-Choi
2 Knoblauchzehen

1 TL Sesamsamen

3 EL Öl

Salz, weißer Pfeffer

2 EL Sojasauce

1 TL Speisestärke

1 TL Sesamöl



1. Hähnchenbrüste waschen, trockentupfen und klein schneiden. Den Kohl halbieren und den Strunk heraus­schnei­­den. Die Blätter in Strei­fen schnei­­den. Die Knob­lauchzehen schälen und fein schneiden.

 

2. Eiernudeln nach Packungs­an­leitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. In ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.

 

3. Den Wok ohne Fett erhitzen und die Sesamsamen darin rösten. Öl dazugeben und den Knob­lauch kurz darin anbraten. Die Hähn­chenstücke hinzufügen, unter Rühren bei starker Hitze anbraten. Salzen, pfeffern, an den Rand des Woks schieben. Pak-Choi dazugeben, unter ständigem Rühren garen, bis er bissfest ist. Mit Soja­sauce ablöschen.

 

4.  Alle Zutaten im Wok vermischen und kurz dünsten. Die Stärke mit etwas Was­ser an­rühren und das Ragout damit binden. Den Wok vom Herd nehmen.

 

5. Sesamöl mit den Nudeln zum Ragout im Wok geben, mischen und alles in Schäl­chen oder tiefen Tellern servieren.

 

 

Zubereiten 30 Min.

Pro Portion: 412 kcal/1726 kJ;
27 g EW; 12 g F; 43 g KH