25 g getrocknete Mu-Err-Pilze
300 g Schweinefilet
5 Knoblauchzehen
6 EL dunkle Sojasauce
4 EL Reiswein (ersatzweise Sherry)
2 EL Maisstärke
350 g grüne Bohnen
250 g rote Paprikaschoten
2 rote Chilischoten
200 g Bambussprossen
außerdem
5 EL Erdnuss- oder Sojaöl
1. Mu-Err-Pilze mit kochendem Wasser übergießen und 3 Stunden quellen lassen. In ein Sieb abgießen, abbrausen, abtropfen lassen und Verhärtungen am Stielansatz abschneiden. Pilze in dünne Streifen schneiden.
2. Vom Filet eventuell Haut, Fett und Sehnen entfernen, dann das Fleisch in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken. 2 Zehen in eine Schüssel geben. Mit Sojasauce, Reiswein und Maisstärke mischen. Mit dem Fleisch vermengen und zugedeckt bei Zimmertemperatur 1 Stunde marinieren.
3. Bohnen waschen, putzen und in einem Sieb abtropfen lassen. Paprika und Chili halbieren, von Stielansatz sowie Samensträngen befreien und waschen. Dann in dünne Streifen schneiden. Bambussprossen in ein Sieb geben, abbrausen. Öl im Wok erhitzen. Nacheinander Bohnen und Pilze darin unter Rühren bei starker Hitze jeweils 3 Minuten braten. Gemüse an den Rand schieben.
4. Fleisch ohne Marinade in den Wok geben und 3 Minuten braten. Paprika, Chili und übrigen Knoblauch untermischen, 2 Minuten braten. Bambus und Marinade unterrühren und in 1 Minute sämig werden lassen.
Zubereiten 25 Min. Garen 20 Min.
Quellen 3 Std. Marinieren 1 Std.
Pro Portion: 354 kcal/1482 kJ;
19 g EW; 22 g F; 17 g KH