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China

Shiitake-Pilze mit Chinakohl

Zutaten für 4 Personen

150 g Shiitake-Pilze

150 g Champignons

150 g Sojabohnenkeime

450 g Chinakohl

3 Frühlingszwiebeln

100 g Möhren

300 g Tofu
1 cm frische Ingwerwurzel

3 Knoblauchzehen

1 TL Zucker

1 EL Maisstärke

1 EL helle Sojasauce

2 EL Reiswein oder Sherry

3 EL Hühnerbrühe

3 EL Sesamöl

1 EL Sojaöl

1 TL Salz, weißer Pfeffer



1. Shiitake-Pilze und Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Sojabohnenkeime 10 Minuten in warmem Wasser einweichen, abtropfen lassen. Den Chinakohl waschen, putzen, abtropfen lassen und in dünne Stifte schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in etwa 4 cm lange Stücke schneiden. Möhren schälen und in dünne Streifen schneiden.

 

2. Tofu trockentupfen, in 2 cm lange, dünne Streifen schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Für die Sauce Zucker, Maisstärke, Sojasauce, Reiswein, Brühe und 1 TL Sesamöl in einer Schüssel verrühren. Mit Pfeffer nach Belieben würzen.

 

3. Übriges Sesamöl und Sojaöl im Wok oder in einer großen Pfanne erhitzen (siehe Kochtip). Salz, Ingwer, Knoblauch zufügen und bei starker Hitze anbraten. Nacheinander unter ständigem Rühren Chinakohl, Zwiebeln, Möhren, Shiitake-Pilze, Champignons, Tofu und Sojabohnenkeime zugeben und jeweils 2 Minuten bei starker Hitze garen.

 

4. Die Sauce in die Pfanne geben und unter das Gemüse mischen. Etwa 1 Minute weiterrühren, bis die Flüssigkeit gebunden ist.

 

Zubereiten 40 Min.  Garen 15 Min.

Pro Portion: 354 kcal/1482 kJ;

19 g EW; 22 g F; 17 g KH