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China

Schweinehackklößchen mit Chinakohl

Zutaten für 4 Personen

2 cm frische Ingwerwurzel

2 Knoblauchzehen

2 EL Reiswein

1 EL Speisestärke

600 g Schweinehackfleisch

1 Eiweiß

2 TL scharfe Bohnenpaste

2 TL Zucker

1 EL Weißweinessig

1 EL chinesische Sojasauce

Salz, schwarzer Pfeffer


Für den Kohl

1 mittelgroßer Kopf Chinakohl

1 rote Chilischote

75 ml Hühnerbrühe

1 EL chinesische Sojasauce

1 EL Reiswein

Salz, schwarzer Pfeffer

Zucker


außerdem

Öl zum Fritieren



1. Den Ingwer und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Reiswein und die Speisestärke verrühren, mit dem Ingwer und dem Knoblauch gründlich unter das Hackfleisch mengen. Eiweiß, Bohnenpaste, Zucker, Essig und Sojasauce darunter rühren. Dann mit Salz und Pfeffer würzen. Den Fleischteig zugedeckt kalt stellen.


2. Inzwischen vom Chinakohl die einzelnen Blätter ablösen, waschen und abtropfen lassen. Die Chilischote putzen, waschen halbieren und von den Samensträngen befreien. Dann die Schotenhälften fein zerkleinern.


3. Aus dem Fleischteig mit angefeuchteten Händen etwa walnussgroße Klößchen formen. Das Öl im Wok erhitzen und die Klößchen in etwa 5 Minuten braun frittieren, herausheben und warm stellen.


4. Das Öl bis auf 2 EL abgießen. Den Chinakohl in den Wok geben und 3 Minuten garen. Die Hühnerbrühe, die Sojasauce und den Reiswein angießen. Dann die Chilischote dazugeben. Den Kohl noch 2 Minuten weitergaren. Dann mit Salz, Pfeffer und ein wenig Zucker ab­schmecken. Auf einer Platte mit den Fleischklößchen an­richten und servieren.


Zubereiten 1 Std.

Pro Portion: 555 kcal/2322 kJ;

40 g EW; 39 g F; 11 g KH