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China

Pekinger Putenröllchen

Zutaten für 4 Personen

10 g getrocknete  Chinapilze

2 dicke Stangen Lauch  (etwa 800 g)

1 EL Öl

2 EL milde Sojasauce

1 EL Reisessig

1 TL gemahlener Koriander

schwarzer Pfeffer

4 dünne Putenschnitzel  (je etwa 100 g)

 

außerdem

l⁄2 l Brühe zum Dämpfen



1. Die Chinapilze mit kochendem Wasser übergießen, 1 Stunde quellen lassen.

 

2. Von den Lauchstangen das Wurzelende und das Dunkelgrün abschneiden. Die Stangen längs einritzen, bis sich jeweils die beiden äußeren, großen Blätter im Ganzen abtrennen lassen. Diese Blätter waschen und in kochendem Wasser 2 Minuten vorgaren, bis sie sich gut formen lassen. Abtropfen lassen.

 

3. Ein 10 cm langes Lauchstück waschen und in schmale Ringe schneiden. Die Pilze abtropfen lassen. Lauchringe und Pilze kurz in heißem Öl anbraten. Mit Sojasauce, Essig, Koriander und Pfeffer würzen.

 

4. Die vorgegarten  Lauchblätter ausbreiten. Die Putenschnitzel kalt abbrausen und trockentupfen, auf die Lauchblätter legen. Die Pilzmischung darauf verteilen. Lauchblätter und Schnitzel zusammen aufrollen.

 

5. Die Röllchen nebeneinander in einen Dämpfeinsatz legen. In einem Topf die Brühe aufkochen lassen, den Dämpfeinsatz hineinstellen und die Röllchen zugedeckt etwa 20 Minuten dämpfen.

 

Quellen 1 Std.

Zubereiten 50 Min. 

Dämpfen 30 Min.

Pro Portion: 180 kcal/750 kJ;

28 g EW; 5 g F; 6 g KH