Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

China

Glasnudelsuppe mit Fleischklösschen

Zutaten für 4 Personen

Für die Einlage

10 g getrocknete Mu-Err-Pilze
50 g Bambussprossen (aus der Dose)

100 g Möhren

100 g Weißkohl

1 große Frühlingszwiebel

 

Für die Fleischklösschen

250 g Schweinehackfleisch

2 EL Sojasauce

Salz, schwarzer Pfeffer

 

Für die Suppe

1 l kräftige Gemüsebrühe

2 EL Sake (Reiswein)

50 g Glasnudeln

2 Knoblauchzehen, 1 EL Öl



1. Die Mu-Err-Pilze mindestens 1 Stunde in warmem Wasser einweichen. Inzwischen die Bambussprossen in ein Sieb abgießen und in feine Streifen schneiden. Die Möhren, den Kohl und die Frühlingszwiebel waschen, putzen und ebenfalls fein schneiden.

 

2. Das Hackfleisch in einer Schüssel mit Sojasauce und Gewürzen verkneten und zu kleinen Klößchen formen. Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen. Die Klößchen darin etwa 5 Minuten gar ziehen lassen, dann mit einem Schaumlöffel herausnehmen.

 

3. Die Brühe und den Sake in einem Topf erhitzen. Den Kohl und die Möhren dazugeben, nach 2 Minuten auch die Pilze, die Frühlingszwiebel und die Bambussprossen hinzufügen. Die Hitze reduzieren und die Nudeln in die Suppe geben. Dann nach etwa 3 Minuten den Topf zur Seite nehmen, die Fleischklößchen hinein geben und darin nochmals kurz ziehen lassen.

 

4. Den Knoblauch schälen und hacken. Das Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin unter Rühren goldbraun anbraten. Die Suppe mit dem Knoblauch bestreuen und sofort heiß servieren.

 

Einweichen 1 Std.
Zubereiten 35 Min.

Pro Portion: 280 kcal/1172 kJ;
16 g EW; 18 g F; 13 g KH