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China

Schweinefleisch in Soja-Sherry-Sauce

Zutaten für 4 Personen

600 g Schweinefilet

2 Frühlingszwiebeln

2 cm frische Ingwerwurzel

1 große Knoblauchzehe

1 EL Zucker

2 EL Sojasauce

2 EL Fino-Sherry

1 EL Sesamöl
Salz, schwarzer Pfeffer

 

außerdem

2 EL Öl zum Braten

1 EL Sesamsamen



1. Das Schweinefilet kurz kalt abbrausen und mit Küchenpapier trockentupfen. Dann das Fleisch mit einem scharfen Messer zuerst in dünne Scheiben und diese dann in 2 cm breite Streifen schneiden.

 

2. Für die Marinade die Frühlingszwiebeln waschen, dann die Wurzeln und das grüne Ende entfernen und die Frühlingszwiebeln schräg in dünne Ringe schneiden. Den Ingwer und den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit dem Zucker, der Sojasauce, dem Sherry und dem Sesamöl verrühren. Das Filet unter die Marinade mischen und zugedeckt etwa 30 Minuten ziehen lassen.

 

3. In einem großen Topf oder in einem Wok das Öl stark erhitzen. Das Fleisch in kleinen Portionen jeweils 1 Minute unter Wenden kräftig anbraten, herausnehmen und unter einem Teller warm halten. Vor dem Servieren das gesamte Fleisch unter Wenden nochmals kurz erhitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den Sesamsamen bestreut servieren.

 

Zubereiten 35 Min.

Marinieren 30 Min.  Braten 15 Min.

Pro Portion: 305 kcal/1276 kJ;

34 g EW; 16 g F; 6 g KH

 

Zutatentipp

Sesamöl ist ein sehr intensiv schmeckendes Würzöl aus gerösteten Sesamsamen. Es verleiht vielen asiatischen Speisen erst ihren typisch nussigen Geschmack. Sie erhalten das Öl in Asienläden