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China

Gurkenschiffchen mit Grünem Spargel

Zutaten für 4 Personen

2 hart gekochte Eier

125 g grüner Spargel
Salz, schwarzer Pfeffer

1 Tomate

1 Bund Schnittlauch

50 g Sojabohnenkeime (frisch oder aus dem Glas)

1 EL Sojasauce

3 EL Salatmayonnaise

1 TL Fünf-Gewürze-Pulver

1 große Salatgurke

 

außerdem

8 Cocktailtomaten

1 EL gehackter Koriander



1. Die Eier schälen und fein würfeln. Den Spargel waschen und die unteren Enden putzen und schälen. In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Den Spargel darin bei mittlerer Hitze 12 Minuten garen. Dann herausnehmen, abtropfen und abkühlen lassen. In 1 cm große Stücke schneiden.

 

2. Die Tomate kurz blanchieren, enthäuten, halbieren, entkernen und fein würfeln, dabei den Stielansatz entfernen. Den Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden. Den Spargel mit den Tomaten, den Eiern, den Sojakeimen und dem Schnittlauch vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Sojasauce würzen. Die Mayonnaise mit dem Gewürzpulver verrühren.

 

3. Die Gurke schälen, längs halbieren und in je 8 Stücke von 4 cm Länge schneiden. Die Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen, dabei leicht aushöhlen. Die Gurkenschiffchen salzen, pfeffern und mit der Mayonnaise bestreichen. Die Füllung auf den Gurkenschiffchen verteilen, dann einrollen. Die Tomaten waschen, -trocknen und vierteln. Danach die Gurkenschiffchen mit den Tomaten und dem Koriander auf Tellern anrichten.

 

Zubereiten 40 Min.

Pro Portion: 150 kcal/627 kJ;

6 g EW; 11 g F; 7 g KH

 

Zutatentipp

Wenn es gerade keinen grünen Spargel gibt, ersatzweise frischen weißen oder tiefgekühlten Spargel nehmen. Die Garzeit verlängert sich dann um etwa 5 Minuten.