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China

Gefülltes Omelett mit Glasnudeln

Zutaten für 4 Personen

50 g Glasnudeln

20 g getrocknete Mu-Err-Pilze

1 Bund Frühlingszwiebeln

1 Knoblauchzehe

125 g Sojabohnenkeime

3 EL Sojaöl

Salz, weißer Pfeffer

2 EL Sojasauce

8 Eier



1. Die Glasnudeln mit einer Haushaltsschere etwas klein schneiden. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen. Die Pilze und die Nudeln in getrennten Gefäßen damit übergießen und 20 Minuten quellen lassen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in 3 cm breite Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Die Sojabohnenkeime in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen.

 

2. Die Pilze in ein Sieb abgießen, abbrausen und abtropfen lassen, dann in Streifen schneiden. Die Glasnudeln ebenfalls in einem Sieb abtropfen lassen. 2 ELÖl in einem Wok erhitzen. Den Knoblauch darin glasig werden lassen. Dann Frühlingszwiebeln, Sojabohnenkeime und Pilze dazugeben. Alles 5 Minuten unter Wenden anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Sojasauce würzen und herausnehmen.

 

3. Das übrige Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Eier verquirlen, salzen, pfeffern und hinein gießen. Bei mittlerer Hitze stocken lassen. Nach 5-6 Minuten das Gemüse und die Nudeln auf dem Omelett verteilen. Zugedeckt etwa 3 Minuten weitergaren. Das Omelett einmal zusammenklappen, in Stücke schneiden und auf vorgewärmten Tellern anrichten.

 

Zubereiten 40 Min.

Pro Portion: 315 kcal/1318 kJ;

18 g EW; 21 g F; 13 g KH

 

Zutatentipp

Die fadendünnen Glasnudeln sind transparent und werden aus Wasser und Mungobohnenstärke hergestellt. Man bekommt sie in Asienläden und in vielen Supermärkten.