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China

Fleischröllchen mit Knoblauchsauce

Zutaten für 4 Personen

500 g Schweinefilet

1 kleine Stange Lauch (etwa 100 g)

20 g frische Ingwerwurzel

1 EL Reiswein

2 Stangen Sellerie

 

Für die Marinade

2 Knoblauchzehen

2 Frühlingszwiebeln

2 kleine Chilischoten

4 EL Sojasauce

2 EL Sesamöl

1 Prise Salz

 

außerdem

einige Salatblätter zum Garnieren



1. Das Filet von Fetträndern befreien. Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Den Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. In einem Topf 11⁄2 l Wasser zum Kochen bringen. Den Reiswein, den Lauch sowie den Ingwer hinein geben und das Fleisch darin 30 Minuten garen. Von der Brühe 2 EL abnehmen und beiseite stellen.

 

2. Das Fleisch aus der Brühe nehmen und abkühlen lassen. Dann quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und in 4 cm lange, dünne Streifen schneiden. Genauso viele Selleriestreifen wie Fleischscheiben schneiden.

 

3. Den Salat waschen und trockenschütteln. Auf jede Fleischscheibe 1 Selleriestreifen legen. Das Fleisch aufrollen, auf eine Servier-platte legen und mit Salatblättern garnieren.

 

4. Für die Marinade den Knoblauch schälen und durchpressen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein hacken. Die Chilischoten putzen, waschen und fein hacken. Knoblauch, Frühlingszwiebeln, Chilis, 2 EL Brühe, Sojasauce, Sesamöl und Salz verrühren. Marinade über das Fleisch gießen und dieses etwa 30 Minuten kühl stellen.

 

Zubereiten 20 Min.  Garen 30 Min. 

Kühlen 30 Min.

Pro Portion: 215 kcal/900 kJ;
29 g EW; 9 g F; 3 g KH

 

Zutatentipp

Reiswein ist im Asienladen oder in der Spezialitätenabteilung des Supermarktes erhältlich. Sie können jedoch ebenso gut Sherry verwenden.