Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

China

Zuckerschoten-Gemüse

Zutaten für 4 Personen

300 g Zuckerschoten,
300 g Maiskölbchen,
Salz,
150 g Sojasprossen,
2 rote Chilischoten,
5 EL Öl,
2 EL Austernsoße,
3 EL Sojasoße,
1 EL Zucker

1. Zuckerschoten und Maiskolben putzen, waschen. In Salzwasser 4 Min. blanchieren, kalt abschrecken, gut abtropfen lassen.
2. Chilis putzen, waschen, in feine Streifen schneiden. Sojasprossen heiß abbrausen, gut abtropfen lassen.
3. Öl im Wok erhitzen, Masikolben und Zuckerschoten darin unter Rühren 4 Min. braten, Sprossen zugeben, 2 Min. weiterbraten.
4. Chili untermischen. Austernsoße, Sojasoße und Zucker zufügen und 1 Min. durchschwenken

Zubereitung: ca. 20 Minuten
kcal: ca. 310 pro Person