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Dänemark

Champignon-Gourmet-Toast

Zutaten für 4 Personen

Für den Toast

600 g Champignons

2 Zwiebeln

4 Scheiben Frühstücksspeck (75 g)

1 EL Butter, 1 EL Mehl

200 ml Sahne

1/2 Bund Petersilie, gehackt

Salz, schwarzer Pfeffer

2 EL Butterschmalz

4 Rinderfiletsteaks à 150 g

4 Scheiben Toastbrot

 

für die Preiselbeercreme

100 g Doppelrahmfrischkäse

2 EL Sahne

100 g Wildpreiselbeeren (Glas)



1. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen, fein würfeln. Den Speck in einer Pfanne ohne Fett kross braten, beiseite legen. Die Pilze im Fett des Specks 3 Minuten anbraten. Zwiebeln dazugeben, alles etwa 8 Minuten dünsten, dann die Pilze herausnehmen.

 

2. Butter in der Pfanne zerlassen und Mehl darin 3 Minuten unter Rühren anschwitzen lassen. Sahne einrühren. Pilze wieder hinein geben, erhitzen. Petersilie darunter mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

 

3. Für die Creme den Frischkäse mit der Sahne glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Preiselbeeren locker unterheben.

 

4. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Filets kalt abbrausen, trockentupfen und von jeder Seite 4-5 Minuten braten. Salzen, pfeffern und warm stellen. Brot im Bratenfett beidseitig kurz anrösten.

 

5. Die Brotscheiben auf 4 Teller geben und die Steaks darauf legen. Die Pilze auf dem Fleisch verteilen und die Speckscheiben darauf legen. Die Preiselbeercreme neben den Toasts auf den Tellern anrichten.

 

Zubereiten 30 Min.  Garen 25 Min.

Pro Portion: 935 kcal/3911 kJ;

45 g EW; 64 g F; 44 g KH