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Dänemark

Dänische Speck-Äpfel mit Zwiebeln

Zutaten für 4 Personen

2 Zwiebeln

400 g durchwachsener Speck in feinen Scheiben
800 g Äpfel (z. B. Boskoop)

50 g Zucker



1. Die Zwiebeln schälen und halbieren. Die Hälften in nicht zu feine Ringe schneiden. Den Backofen auf 80 °C vorheizen.


2. Den Speck von Knorpeln und Schwarte befreien und in einer Pfanne ohne Fett portionsweise kross anbraten. Die fertigen Speckscheiben auf Küchenpapier gut abtropfen lassen, auf eine Platte legen und im vorgeheizten Ofen warm halten.


3. Die Zwiebeln in dem Speckfett glasig werden lassen, dann aus der Pfanne nehmen und ebenfalls warm stellen.


4. Die Äpfel schälen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen. Die Apfelviertel nochmals halbieren und in dem verbliebenen Bratfett in etwa 5 Minuten weich dünsten.


5. Die Apfelspalten zum Schluss mit dem Zucker bestreuen. Speck, Zwiebeln und Äpfel auf 4 Tellern dekorativ anrichten.


Zubereiten 30 Min.

Pro Portion: 765 kcal/3201 kJ;

10 g EW; 66 g F; 33 g KH