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Dänemark

Dänischer Schweinenacken

Zutaten für 4 Personen

150 g getrocknete Pflaumen

1 säuerlicher Apfel

1 kg Schweinenacken mit eingeschnittener Tasche

Salz, schwarzer Pfeffer

1 Prise gemahlener Ingwer

25 g Kokosfett

1 TL Mehl

1 EL Johannisbeergelee

 

außerdem

1 Rouladennadel



1. Die Pflaumen mit Wasser bedeckt 2 Minuten kochen. Dann auskühlen lassen und entsteinen. Das Kochwasser beiseite stellen. Den Apfel vierteln, schälen, vom Kerngehäuse befreien und würfeln.

 

2. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Das Fleisch abbrausen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Apfel und den Pflaumen füllen und die Tasche mit der Rouladennadel verschließen.

 

3. Das Fett in einem Bräter erhitzen. Das Fleisch darin rundherum anbraten. Im Ofen (Gas 2; Umluft 160 °C) 1 Stunde 30 Minuten braten. Nach 30 Minuten 1 Tasse Wasser angießen. Das Fleisch ab und zu mit dem Bratenfond begießen.

 

4. Das Fleisch herausnehmen und warm stellen. Das Mehl mit Pflaumenwasser verrühren und einmal aufkochen lassen. Das Gelee unterrühren mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Zubereiten 45 Min.  Braten 1 Std. 30 Min.